Индигриенты Для теста: - 100 гр. живых дрожжей; - Сахар - 250гр; - Молоко - 1 литр; - Яйца - 2 шт.; - Маргарин - 200гр.; - Мука - 2кг.; - Соль - 1/2 ч.л.; - Сметана - 200гр.; - Масло подсолнечное - 3ст. л.. Приготовление теста: 1. Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока. 2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут; 3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать; 4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать; 5. Добавить сметану - перемешать; 6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку; 7. Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста. Получается следующая картина... После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час и начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем). Индигриенты - Для начинки: - Лук - 6шт.; - Капуста; - Фарш; - Яблочный джем (яблоки с сахаром); - Изюм для плюшек. 8. Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата; 9. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка; 10. В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности! 11. Пока готовили начинку поднялось тесто (должно подняться как минимум два раза). Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом! Противень смазываем подсолнечным маслом. 12.Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки). И получаем следующий шедевр: . Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно! В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое!
|