Воскресенье, 19.05.2024, 08:53
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
О вине [14]
всё что касается названия , изготовления и употребления вин
Безалкогольные [0]
Акогольные напитки [0]
Рецепты изготовленя алкогольных напитков
О крепких алкогольных напитках [0]

Мини-чат
200

Главная » Статьи » Напитки » О вине

Как наливать вино
Прежде чем налить вино, посмотрите, что это за вино и какой оно выдержки. В вине, которое пролежало несколько лет, иногда образуется белый осадок, хотя оно и хранилось в идеальных условиях. Такое вино следует подавать в горизонтальном положении, т. е. так, как оно хранилось. В этом случае лучше всего подойдет сервировочная корзинка для вина.
Бутылку осторожно открывают и медленно, чтобы не поднялся осадок, наливают вино. Если вино подают в заводских бутылках, их открывают непосредственно перед подачей. Если же вино запечатано глиняной пробкой, ее сначала обрезают сверху, примерно в полсантиметре от края горлышка бутылки.

Перед тем, как вынуть оставшуюся часть пробки, тщательно очищают горлышко бутылки, так как после долгого хранения под пробкой может образоваться плесень. Горлышко бутылки оборачивают салфеткой, чтобы, откупоривая ее, не пораниться, если оно вдруг треснет. Ввинчивая штопор, надо следить, чтобы он не вошел в пробку, так можно вдавить пробку в бутылку или раскрошить ее. Бутылку с плавающими на поверхности вина кусочками пробки к столу не подают. Если крошки попали в бутылку, их сливают, прежде чем приносят бутылку к столу.

Шампанское открывают, не вынимая из ведерка со льдом. Кончиком салфетки накрывают пробку и придерживают ее большим пальцем левой руки. Правой рукой освобождают пробку от проволоки. Левой же, защищенной салфеткой, медленно выворачивают пробку. Бутылку стараются открывать бесшумно. Для этого, открывая шампанское, нужно пробку перед последним поворотом свернуть на бок, в сторону. Бутылку, в этот момент держат чуть наклоненной. Открывая бутылку таким образом, вы не прольете ни капли драгоценной влаги.

Открыв бутылку, хозяин стола сначала наливает немного вина в свой бокал, потом наполняет бокалы всех сидящих и в последнюю очередь доливает свой бокал. Белое вино, перед тем, как его подать, охлаждают до 10°C; красное вино должно быть комнатной температуры (+18°С). Игристые вина охлаждают до температуры 6°C. Десертные ликеры и вермуты должны быть такой же температуры, как и белое вино. Вермуты и аперитивы подают со льдом и лимоном. Терпкие вина тоже могут подаваться охлажденными.

Категория: О вине | Добавил: Shef (20.02.2008)
Просмотров: 625
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
   Католические праздники
   Православные праздники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz