Воскресенье, 19.05.2024, 10:11
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
О вине [14]
всё что касается названия , изготовления и употребления вин
Безалкогольные [0]
Акогольные напитки [0]
Рецепты изготовленя алкогольных напитков
О крепких алкогольных напитках [0]

Мини-чат
200

Главная » Статьи » Напитки » О вине

Какие вина к каким блюдам
Белые столовые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам.
Красные менее крепкие вина - к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам.
Кахетинские белые вина незаменимы к шашлыку. Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли. Полусладкие (типа "Шато-Икем") - к цыплятам, к рыбе под соусом. Ликерные вина подаются к десерту и фруктам.
К мясному или куриному бульону рекомендуется подать херес или мадеру.
Последовательность подачи вин к обеду обычно соблюдается такая: от менее крепких - к более крепким, от сухих - к сладким, от белых - к красным. Летом приятно пить вина менее крепкие, преимущественно белые: зимой - покрепче, главным образом красные.
Вкус вина меняется в зависимости от его температуры. Поэтому желательно красное столовое вино пить при максимально благоприятной для него температуре, для чего его нужно слегка подогреть (до 16-18 гр.), белое же столовое вино хорошо подавать немного охлажденным - до 10-12 гр.
Категория: О вине | Добавил: Shef (20.02.2008)
Просмотров: 709
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
   Католические праздники
   Православные праздники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz