Меню сайта |
|
|
Категории каталога |
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Какие вина к каким блюдам
Белые столовые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина - к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам. Кахетинские белые вина незаменимы к шашлыку. Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли. Полусладкие (типа "Шато-Икем") - к цыплятам, к рыбе под соусом. Ликерные вина подаются к десерту и фруктам. К мясному или куриному бульону рекомендуется подать херес или мадеру. Последовательность подачи вин к обеду обычно соблюдается такая: от менее крепких - к более крепким, от сухих - к сладким, от белых - к красным. Летом приятно пить вина менее крепкие, преимущественно белые: зимой - покрепче, главным образом красные. Вкус вина меняется в зависимости от его температуры. Поэтому желательно красное столовое вино пить при максимально благоприятной для него температуре, для чего его нужно слегка подогреть (до 16-18 гр.), белое же столовое вино хорошо подавать немного охлажденным - до 10-12 гр.
|
Категория: О вине | Добавил: Shef (20.02.2008) |
Просмотров: 709 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|