Воскресенье, 19.05.2024, 10:54
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
О вине [14]
всё что касается названия , изготовления и употребления вин
Безалкогольные [0]
Акогольные напитки [0]
Рецепты изготовленя алкогольных напитков
О крепких алкогольных напитках [0]

Мини-чат
200

Главная » Статьи » Напитки » О вине

Классификация виноградных вин
Различают следующие группы виноградных вин: столовые (их крепость 9-14 гр., сахара в них почти нет), десертные крепкие (17-20 гр., содержание сахара 3-13%), десертные полусладкие (крепость до 15 гр., сахара - 3-10%), десертные сладкие и ликерные (13-16 гр., сахара 16-32%). Все эти вина по цвету бывают белыми, розовыми или красными.
Марочными винами называют лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определенных винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда. Марочные вина постоянно сохраняют присущие им вкус и аромат.
Столовые марочные вина выдерживают два-три года, а марочные десертные - от трех до семи лет.
Остальные вина, не отвечающие указанным условиям, но выработанные с соблюдением установленных для них государственных стандартов и выдержанные до одного года, относятся к группе ординарных.
Категория: О вине | Добавил: Shef (20.02.2008)
Просмотров: 812 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
   Католические праздники
   Православные праздники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz