Меню сайта |
|
|
Категории каталога |
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Малага
Испанское десертное вино, вырабатывается в основном из винограда сортов Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, растущего на склонах холмов в окрестностях г. Малага, который расположен на юге страны, в провинции Андалусия. Особенности приготовления вина: увяливание собранного винограда на солнечных площадках, в дальнейшем часть сусла сбраживается, а часть уваривается до получения темного цвета и пригорелого привкуса, который в ходе выдержки переходит в характерный, слегка пригорело-смолистый тон, обогащенный оттенками чернослива и кофе. Малага весьма экстрактивна. Типы испанской малаги: Малага белая сухая - вино сухое или с остаточным содержанием сахара. Цвет от светло-желтого до янтарного, спирт 15-23%. Малага крема (пажарете) - полусухое или полусладкое вино. Цвет от желто-золотистого до янтарного с красными оттенками. Спирт 15-23%, сахар 1.5-9 г/100 см3. Малага сладкая - спирт 15-23%, сахар 10-25 г/100 см3. Различается малага и по окраске, бывает белая (от бледно-желтого до темно-золотистого цвета), золотистая (от золотистого до цвета янтаря); темная, или черная ( в тонком слое это вино на просвет каштановое, а в толстом - цвета очень темного янтаря). Названия марок малаги могут говорить о том, какое для них использовалось сусло и из каких сортов винрграда они производятся. Известное Лагрима Кристи готовится только из сусла-самотека, Педро Хименес - из винограда одноименного сорта, Москатель - из винограда мускатных сортов и т.д. В СНГ вина типа малаги вырабатывают в Армении (Аревшат) и Туркменистане (Дашгала).
|
Категория: О вине | Добавил: Shef (20.02.2008) |
Просмотров: 723 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|