Вторник, 07.05.2024, 02:29
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Торты [0]
Пироги [2]
Печенье , вафли [0]
Мелкие кондитерские изделия
Хлебобулочнае изделия [0]

Мини-чат
200

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Банановый пирог
ингредиенты:
1. НА БИСКВИТ:-- 1 лимон
-- 3 яйца
-- 6 стол.ложек сахара (без горки)
-- 8 стол. ложек муки (без горки)
-- 1 ч. ложка разрыхлителя
-- 125 г слив. масла без запаха (valio, fin, 7 озер и т.п.)

2. ПРОПИТКА-НАЧИНКА-- остатки лимона из п. 1 :)
-- 3 спелых банана
-- 1 апельсин
-- 2 стол. ложки водки или коньяка (необязательно)

3. УКРАШАТЕЛЬСТВО:
в данном случае -- банка консервированных персиков и кокосовая крошка.... но в принципе годятся любые мягкие .фрукты (киви, нектарины, клубника....), взбитые сливки
а вот масляные кремы только "утяжеляют" вкус

4. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ:-- форма
-- бумага для выпечки (настоятельно рекомендуется)

ну-с, поехали....
греем духовку (прим. 180 градусов)
лимон моем, чистим, откладываем в сторонку -- он нам еще пригодится
цедру мелко нарезаем
.

.
смешиваем в посудине яйца, цедру и сахар....
.

.
...и взбиваем до пузырей
причем совершенно необязательно в миксере -- достаточно побултыхать минуту-другую вилкой
получится приблизительно вот так:
.

.
засыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем
на медленном огне растапливаем масло и небольшими порциями выливаем в тесто
после каждого "вливания" перемешиваем
.

.
тесто в итоге должно по консистенции напоминать сметану

дно формы застелить бумагой (бисквит получается очень нежным, и при отколупывании от формы может рассыпаться)
вылить в форму тесто и -- в духовку минут на 20-30 (зависит от духовки)
.

.
первые минут 10 желательно дверцу духовки не открывать -- чтобы тесто не опало

готовность бисквита проверяется спичкой или зубочисткой
получается примерно так:
.

.
пока корж сидит в печке, займемся начинкой... для этого:
из апельсина и "раздетого" лимона выжимаем сок
вливаем в него водку\коньяк
бананы режем мелкими кубиками
.

.
кубики засыпаем в сок и пусть они в нем маринуются минут 20, можно больше
.

.
далее....
вынутый готовый корж сначала остужаем, потом только вынимаем из формы и сдираем с него бумажку
(если надо -- разрезаем)
густо намазываем бананово-соковой начинкой
если осталась в миске жидкость -- выливаем на корж всю, получится только вкуснее
.

.
и на 2 часа в холодильник (идеально -- вообще на ночь) -- пусть пропитывается

украшать -- лучше всего сразу перед подачей на стол
тут уж у кого какая фантазия :)
(ниже -- вариант с Нового Года)
.
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/8/7/9/c/b/879cb3b23726cee94983fe76b6c3b2a4_full.jpg

Категория: Пироги | Добавил: Shef (20.02.2008)
Просмотров: 959 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 jelena  
0
автор -- вор!
http://kulinaria.nnm.ru/bananovyiy_pirog

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
   Католические праздники
   Православные праздники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz