ингредиенты: 1. НА БИСКВИТ:-- 1 лимон -- 3 яйца -- 6 стол.ложек сахара (без горки) -- 8 стол. ложек муки (без горки) -- 1 ч. ложка разрыхлителя -- 125 г слив. масла без запаха (valio, fin, 7 озер и т.п.) 2. ПРОПИТКА-НАЧИНКА-- остатки лимона из п. 1 :) -- 3 спелых банана -- 1 апельсин -- 2 стол. ложки водки или коньяка (необязательно) 3. УКРАШАТЕЛЬСТВО: в данном случае -- банка консервированных персиков и кокосовая крошка.... но в принципе годятся любые мягкие .фрукты (киви, нектарины, клубника....), взбитые сливки а вот масляные кремы только "утяжеляют" вкус 4. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ:-- форма -- бумага для выпечки (настоятельно рекомендуется) ну-с, поехали.... греем духовку (прим. 180 градусов) лимон моем, чистим, откладываем в сторонку -- он нам еще пригодится цедру мелко нарезаем . . смешиваем в посудине яйца, цедру и сахар.... . . ...и взбиваем до пузырей причем совершенно необязательно в миксере -- достаточно побултыхать минуту-другую вилкой получится приблизительно вот так: . . засыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем на медленном огне растапливаем масло и небольшими порциями выливаем в тесто после каждого "вливания" перемешиваем . . тесто в итоге должно по консистенции напоминать сметану дно формы застелить бумагой (бисквит получается очень нежным, и при отколупывании от формы может рассыпаться) вылить в форму тесто и -- в духовку минут на 20-30 (зависит от духовки) . . первые минут 10 желательно дверцу духовки не открывать -- чтобы тесто не опало готовность бисквита проверяется спичкой или зубочисткой получается примерно так: . . пока корж сидит в печке, займемся начинкой... для этого: из апельсина и "раздетого" лимона выжимаем сок вливаем в него водку\коньяк бананы режем мелкими кубиками . . кубики засыпаем в сок и пусть они в нем маринуются минут 20, можно больше . . далее.... вынутый готовый корж сначала остужаем, потом только вынимаем из формы и сдираем с него бумажку (если надо -- разрезаем) густо намазываем бананово-соковой начинкой если осталась в миске жидкость -- выливаем на корж всю, получится только вкуснее . . и на 2 часа в холодильник (идеально -- вообще на ночь) -- пусть пропитывается украшать -- лучше всего сразу перед подачей на стол тут уж у кого какая фантазия :) (ниже -- вариант с Нового Года) . http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/8/7/9/c/b/879cb3b23726cee94983fe76b6c3b2a4_full.jpg
|